PUBLICAÇÕES E MATERIAIS

2024

EBook “Reduzindo o Desperdício com Aproveitamento Integral dos Alimentos”

A partir do diagnóstico realizado através do projeto de gerenciamento de resíduos, subprojeto do “Escolas Saudáveis e Sustentáveis”, foi possível constatar um elevado fator de correção dos alimentos nas UANE avaliadas, demonstrando uma tendência ao desperdício alimentar.

Dado o diagnóstico, nós, do Grupo de Ensino, Pesquisa e Extensão em Alimentação e Saúde do Escolar (GEPASE), idealizamos este e-book como forma de buscar mitigar o desperdício de alimentos, considerando que os vegetais são uma importante fonte de minerais, micronutrientes, vitaminas, antioxidantes, fitosteróis e fibras alimentares e que até mesmo as partes comumente descartadas desses alimentos podem ser aproveitadas, devido a riqueza nutricional presente em todo o alimento. Assim, é possível reduzir o desperdício alimentar, aumentar o valor nutricional da refeição, reduzir o custo das preparações e tornar possível a elaboração de novas receitas utilizando o alimento de maneira integral.

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