Escolas saudáveis e sustentáveis: conectando produção e consumo conscientes de alimentos
O Projeto Escolas Saudáveis e Sustentáveis tem por objetivo desenvolver ações com vistas a fortalecer, integrar e ampliar práticas alimentares e ambientais sustentáveis nas escolas municipais de Niterói. Este projeto tem como elemento central a implantação de hortas abordando os eixos alimentar, ambiental e pedagógicos.
Diversos subprojetos de mestrado e graduação estão sendo desenvolvidos dentro deste projeto a saber:
1- Análise da geração de resíduos sólidos em unidades de Alimentação e Nutrição escolares do Município de Niterói – RJ.
2- Análise do potencial e desafios para a implementação de hortas pedagógicas como ferramenta de promoção de alimentação saudável e sustentável em escolas de um município do estado do Rio de Janeiro
3- Avaliação das Boas Práticas de Manipulação em Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares de um Município do Rio de Janeiro.
4- Ambiente alimentar: fatores promotores e competidores da adesão à alimentação escolar.
5- A concretização da Educação alimentar e nutricional proposta no Programa Nacional de alimentação escolar nos projetos políticos pedagógicos das escolas públicas de um município do estado do Rio de Janeiro.
Este projeto também conta com o apoio de agricultores de Niterói que desenvolvem os princípios da agroecologia na implantação das hortas.
O projeto atualmente está atuando em 7 unidades escolares, sendo 2 unidades de educação infantil e 5 escolas municipais.
GALERIA DE IMAGENS
EM Heloneida Studart
“Inovação em parceria: resultados e perspectivas dos projetos aplicados em Niterói”
No dia 10/05 estivemos presentes no Seminário “Inovação em parceria: resultados e perspectivas dos projetos aplicados em Niterói” em comemoração aos dois anos dos projetos PDPAs
Estiveram presentes as coordenadora Patricia Camacho e as mestrandas Kamilla Bertu e Marcelly Cabral do projeto Escolas Saudáveis e Sustentáveis.



