PUBLICAÇÕES E MATERIAIS

2022

Nutricionista do PNAE, se você tem interesse em receber um vídeo e guia prático para utilização nas formações de merendeiras de sua Entidade Executora, entre em contato conosco que enviaremos os materiais:

 

  • DIAS, PATRICIA CAMACHO; TELES, CYNTIA GOMES; MENDONÇA, DANIELE FERREIRA; SAMPAIO, ROSEANE MOREIRA; HENRIQUES, PATRICIA; SOARES, DANIELE DA SILVA BASTOS; PEREIRA, SILVIA; BURLANDY, LUCIENE. Concepções em disputa no uso da suplementação e/ou fortificação de micronutrientes na alimentação escolar para prevenção da anemia. CADERNOS DE SAÚDE PÚBLICA. v.38, p.1 – 11, 2022. https://www.scielo.br/j/csp/a/YWdFkv5yGmsHrvLnymy4Ytz/?lang=pt
  • FERREIRA, D. M.; SOARES, D. S. B.; RUTKOWSKI, G. W.; Barbosa, R. M.; HENRIQUES, P.; PEREIRA, S.; FREITAS, L. N. O.; CARUSO, L. M. B. GUIA PARA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Rio de Janeiro: RJ, 2022, v.1. p.58
  • FERREIRA, D. M.; DIAS, P. C.; Barbosa, R. M.; SOARES, D. S. B.; HENRIQUES, P.; PEREIRA, S. EXPERIÊNCIA DE FORMAÇÃO DE ATORES PARA ATUAÇÃO NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM NITERÓI In: EXTENSÃO E PESQUISA EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO BRASIL.1 ed.Salvador: EDUFBA, 2022, v.1, p. 115-127. https://repositorio.ufba.br/handle/ri/35674

2021

    • CORDEIRO, A. C. M. F.; DIAS, P. C.; FERREIRA, D. M.; Barbosa, R. M.; SOARES, D. S. B. QUALIDADE NUTRICIONAL E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM CARDÁPIO COM DIFERENTES FONTES PROTÉICAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL (ONLINE). , v.16, p.330 – 346, 2021. Dispon´ível em: https://periodicos.unifesp.br/index.php/revbea/article/view/11442
    • Barbosa, R. M. ; OLIVEIRA, N. C. ; FERREIRA, D. M. ; DIAS, P. C. ; FREITAS, S. E. A. P. ; SOARES, D. S. B. ; HENRIQUES, P. . Análise das quantidades de óleo e sal de adição em refeições escolares. REVISTA CONTEXTO & SAÚDE, v. 20, p. 138-144, 2020.
    • https://www.revistas.unijui.edu.br/index.php/contextoesaude/article/view/9446
    • DIAS, PATRICIA CAMACHO ; BARBOSA, ROSEANE MOREIRA SAMPAIO ; Henriques, Patrícia ; SOARES, DANIELE DA SILVA BASTOS ; BARBOSA, ISIS RIBEIRO DE OLIVEIRA ; SOARES, KAMILLA CARLA BERTU ; FERREIRA, DANIELE MENDONÇA ; BURLANDY, LUCIENE . Purchases from family agriculture for school feeding in Brazilian capitals. REVISTA DE SAÚDE PÚBLICA (ONLINE), v. 54, p. 73-10, 2020. https://www.revistas.usp.br/rsp/article/view/173311/162523
    • SOARES, D. S. B.; FERREIRA, D. M.; DIAS, PATRICIA CAMACHO; HENRIQUES, P.; Barbosa, R. M.; SILVA, J. M. P.; VELLOSO, C. F. Controle social do programa de alimentação escolar em um município de grande porte. Revista Saúde e Pesquisa. , v.13, p.607 – 616, 2020. https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/7820
    • CORREA, T. A.; COSTA, R. S.; SILVA, A. A. M.; FERREIRA, D. M.; SOARES, D. S. B.; DIAS, P. C.; HENRIQUES, P.; Barbosa, R. M.; PEREIRA, S. Pílula Culinária. Niterói: Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense, 2021, v.1. p.96.
    Skip to content